Скала прайда | Регистрация | Прийти
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Айхею, Ро-каш  
Баобаб
ЭланнаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:21 | Сообщение # 61
Статус: Offline
"Привет, Мситу" - Ланни постаралась выдавить из себя подобие улыбки. "Добро пожаловать к нам".

"Ой, Рафики, тебя ждут для церемонии. Я могу побыть тут с Мситу, если ты не против."

Акуна Матата!!!

Сообщение отредактировал Эланна - Воскресенье, 14.08.2011, 19:24

РафикиДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:29 | Сообщение # 62
-Ланни, очень выручишь - Рафики с нежностью и гордостью смотрел, как маленькое создание, резко повзрослевшее после ужасной смерти родителей, пытается казаться уверенной и взрослой. Из неё бы получилась отличная королева - подумал он.
-Мситу повредила лапу, она не может ходить, так что умоляю вас, играть в салки не надо, иначе лапу потом не вылечим - Рафики кое что вспомнил - Эмм, Ланни, ты уже умеешь ловить кроликов? Мситу очень голодна, а я в охоте, как ты в шаманском деле - он улыбнулся.
-Чтож - на душе у него резко потемнело - мне нужно идти к скале прайда.. Я имею честь попрощаться с твоими родителями.. - Он сглотнул, в голе встал комок а на глаза опять навернулись слёзы - Я надеюсь на тебя, маленькая принцесса, молочная дочь королевы.
--->скала прайда-->пещера теней

Хотеть не вредно, хотеть опасно

ЭланнаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 19:38 | Сообщение # 63
"Иди, и ни о чём не волнуйся. Я накормлю нашу гостью. Насчёт кроликов не обещаю, но жирный суслик ей обеспечен." - Ланни отвлеклась от своих дурных мыслей. Глядя в страдающие глаза чужого львёнка, ей захотелось быть сильной и взрослой.

"Ты ложись тут и жди меня. Я постараюсь побыстрее," - Ланни повернулась и побежала в заросли.

Акуна Матата!!!

РафикиДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:13 | Сообщение # 64
До баобаба Рафики добрался только вечером. Он невероятно устал. Его духовные силы, которые поддерживали его старое тело, был и истощены обрядом захоронения. Рафики стонал, елси бы не палка, он давно бы свалился посреди саванны. Но он дошёл.
У корней Рафики увидел двух спящих львят, Ланни, как истинная львица, подняла ухо и открыла глаза при приближении мандрила. Другая малышка безмятежно спала около двух маленьких скилетиков сурикатов.
Рафики устало посмотрел на Эланну и улыбнулся - Спасибо за помощь, малышка, если ты собираешься ночевать дома, то тебе надо поторопиться, солнце скоро зайдёт, а можешь остаться у старины Рафики, мы с Мситу очень рады этому будем.

ЭланнаДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:25 | Сообщение # 65
Эланна подняла глаза на Рафики. "Он только что отправил души моих родителей в лучший мир..." - ей показалось, что тени отца и матери стоят за спиной старого мандрила. Малышке даже почудился такой родной, родительский запах.

"Я останусь здесь, если ты не против. Утром могу помочь собрать тебе лечебные травы.
Знаешь, как то не хочется сейчас никого видеть."

Эланна с надеждой посмотрела на шамана, ожидая ответа.

Акуна Матата!!!

Сообщение отредактировал Эланна - Воскресенье, 14.08.2011, 21:26

РафикиДата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:39 | Сообщение # 66
-Тогда помоги мне поднять Мситу на дерево - сказал Рафики- Старик очень устал сегодня.
Поднявшись в дупло, Ланни с Рафики заботливо положили Мситу в кресло, Эланна улеглась рядом, грея малышку, а Рафики вышел из дупла и позвал Тику. Отправив весточку, чтоб об Эланне не волновались, Рафики лёг на подстилку и, впервые за несколько недель, уснул мёртвым сном.

МситуДата: Понедельник, 15.08.2011, 07:45 | Сообщение # 67
Мситу проснулась и увидела рядом с собой вчерашнюю знакомую. Ей было жалко Элану и она даже забыла о своей трагедии. Но больная лапа дала событиям снова промелькнуть перед глазами малышки. Ты проснулась? - неуверенно промямлила Мситу.

ЭланнаДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:31 | Сообщение # 68
"Да... Я уже давно не сплю, лежу, потому что боялась потревожить тебя." - Эланна зевнула, поочередно выпрямила затекшие лапы и с интересом посмотрела на Мситу."Слушай, а ты можешь рассказать мне, почему у тебя лапка в таком состоянии?"

Акуна Матата!!!

РафикиДата: Понедельник, 15.08.2011, 11:44 | Сообщение # 69
Рафики не спал с самого утра. На рассвете он ходил в джунгли, договаривался с мартышками об очередном обмене.
Придя к баобабу он увидел, что львята проснулись и живо о чём то разговаривали.
Ну вот и подружились - подумал Рафики с улыбкой.
Солнце ярко светило, было жарко, но не душно, саванну обдувал свежий ветерок.

ЭланнаДата: Вторник, 16.08.2011, 08:35 | Сообщение # 70
Эланна увидела, что Рафики и Мситу ещё спят и аккуратно выглянула из дупла дерева. "Могу пока поохотиться..." - подумала она.
Бесшумно спустившись и мягко приземлившись на землю, Эланна огляделась. Ей хотелось побыть одной.Она вспомнила разговор с Самаки.
"Наверное, пойду к ней...Она всегда могла меня понять и помочь...Может быть и поохотимся вместе."

--->Скала Прайда

Акуна Матата!!!

Сообщение отредактировал Эланна - Вторник, 16.08.2011, 08:36

РафикиДата: Вторник, 16.08.2011, 09:04 | Сообщение # 71
Рафитки не спал. Когда Эланна уходила, он думал о том, что у него закончился годовой запас трав. Обезьян всё не было, Таки вчера нащебетал старому мандрилу, что в джунглях поселился леопард, чужак, который запугивает обезья, теперь они долго не сунутся с деревьев. о каком обмене может идти речь. надо идти самому.
Рафики приподнялся, с удивлением и радостью заметив, что спина почти не болит. Он распрямил плечи, потянулся и посмотрел на спящего львёнка.
Солнце светило в дупло, комната была ярко освещена.
Мситу открыла глаза и зевнула. Она уже могла осторожно ступать на лапу и тренировалась каждый день, разрабатывая мышцы.
Рафики собрал дорожную сумку из кожи антилопы гну, бережно протёр палку от пыли и повёл Мситу к Ише. Он не мог оставить малышку одну на несколько дней.
Последний раз оглядев комнату, Рафики взял сумку, подхватил львёнка и вышел из дупла.
Домой он вернётся ой как нескоро.
скала прайда --> светлая пещера

МситуДата: Вторник, 16.08.2011, 11:58 | Сообщение # 72
Баобаб----->светлая пещера

РафикиДата: Среда, 31.08.2011, 16:04 | Сообщение # 73
Сумрак окутывал молочной пеленой всю саванну. Солнце с шипением погрузилось в Океан; быстро темнело.
Пьльца, что ветер небрежно срывал, даже не подозревая о том, что тем самым помогает зарождать новые травинки, клубила маленькими тучками, как мошкара. Лениво укладывались спать пчёлы, в траве суетились муравьи, возвращаясь домой.
Вот он дом, оказывается, я научился под старость лет скучать по нему. Какокой воздух..
Рафики неспеша брёл по саванне. Всё гуще до него доносились до боли знакомые запахи; вон ветер дунул со стороны водопоя, и Рафики учуял сухое дыхание антилоп, жадно и опасливо пьющих; а вот до него долетел запах падали - наверняа гиены пиршествовали.
Старый мандрил устало опирался на Палку, за верхний конец которой был привязан большой пальмовый лист, завязанный в узел: драгоценные травы.
Шорох, который сопровождал рафики весь путь, усилился. Из травы выглянула маленькая мордочка кролика с розовым носом. Было видно, что он ещё совсем юн, но уже далеко не ребёнок. Хотя глаза его так и светились хитростью и задорностью, вёл он себя сдержано и осторожно. Кружа вокруг мандрила и обнюхивая землю, кролик то удалялся, то приближался.
-Смотри, абасси, малыш, видишь тот баобаб, чьи верхушки подпирают небо? - Рафики прищурился и показал пальцем куда то вдаль - Это и есть мой, а теперь наш, дом.
Путники медленно двигались домой, тихо шелестела трава, саванна засыпала.

Сообщение отредактировал Рафики - Среда, 31.08.2011, 21:02

СамакиДата: Четверг, 15.09.2011, 16:51 | Сообщение # 74
Львица осторожно подвела Рафики к раскидистому старому баобабу и поддержала, помогая забраться наверх. Кролик всё время бежал рядом с Эланной, совершенно её не боясь, и сам запрыгал по нижним веткам дерева. Самаки осторожно залезла на дерево, помогла Рафики забраться в дупло и тихо спросила у Ланни.
- Ты останешься здесь? Мне хотелось бы еще прогуляться, но я не могу подвергать тебя опасности. Я пойду слишком далеко.
Ей и правда очень хотелось в жаркие джунгли, под защиту старых, обвитых лианами деревьев, но Эланну туда брать никак нельзя.

ЭланнаДата: Четверг, 15.09.2011, 17:02 | Сообщение # 75
----->охотничьи уголья

"Хорошо, Самаки, я побуду с Рафики. Иди, прогуляйся..." - Эланна ободряюще коснулась носом носа Самаки.
"Ты сильно не переживай, Рафики же сказал, что не обиделся на тебя, Самаки!" - попыталась успокоить львицу Эланна.

Акуна Матата!!!

Поиск: