|
Охотничьи угодья
|
|
| Иша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:05 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Подножие Скалы прайда ---> Охотничьи угодья ____ Мы неспешно брели в высокой траве. На небе загорались звезды, создавая компанию остророгому месяцу. В такие ночи буйволы говорят, что сам дух неба оберегает их от острых когтей и крепких зубов. Но, как думаю я, их оберегает темнота и нежелание хищников связываться со столь крупной добычей в отсутствии дневного света.
Самаки молчала, напряженно поглядывая по сторонам. Она будто избегала встретиться со мной взглядом, старательно рассматривая что угодно, но не поворачивая голову в мою сторону.
- Дорогая, тебя что-то беспокоит? - спросила я, в упор рассматривая львицу.
Любовь - самое прекрасное из бедствий.
|
| |
|
|
| Эланна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:10 | Сообщение # 17 |
| "Самаки, Иша, можно мне с вами на охоту?" - закричала приближающаяся Эланна. "Вчера мама обещала взять меня на охоту.Я буду тихо-тихо, как мышь, сидеть в кустах, и выполнять все ваши приказы, хорошо?"
Акуна Матата!!!
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:12 | Сообщение # 18 |
| - Нет, ничего. Ты не против, если Эланна пойдет с нами? - Самаки немного успокоилась, поняв, что при Эланне разговора не будет.
|
| |
|
|
| Иша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:20 | Сообщение # 19 |
| - Конечно можно, - Ланни уже петляла между моих лап, так что мне приходилось особенно осторожно ступать, чтобы не раздавить львенка. - Только ты будешь сидеть очень тихо, чтобы не только не спугнуть нам добычу, но и не привлечь кого-то!
Вдалеке показались изящные силуэты.
- Самаки! - окликнула я львицу, забредшую вперед. - Ты - справа, я - слева. Постарайся подкрасться как можно ближе и разделить стадо надвое. Хорошо? Ланни, сиди здесь!
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:22 | Сообщение # 20 |
| Самаки неслышно пошла, скрываясь в траве. "Только бы Эланна не пострадала"
|
| |
|
|
| Эланна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:23 | Сообщение # 21 |
| "Я не сдвинусь с места!" - гордо пообещала Эланна."Меня взяли на НАСТОЯЩУЮ, ВЗРОСЛУЮ охоту!Ура!!!" - проносилось у неё в мыслях. Ланни завороженно наблюдала за львицами."Вот Сараби обзавидуется..."
Акуна Матата!!!
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:24 | Сообщение # 22 |
| Все ближе и ближе... Ну, еще немного... Огромные тени стали еще ближе. Самаки тихо остановилась и стала ждать сигнала. "Где же Иша? Почему она молчит?"
Сообщение отредактировал Самаки - Четверг, 11.08.2011, 20:26 |
| |
|
|
| Иша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:29 | Сообщение # 23 |
| Ланни заводным комочком скакала вдалеке. Благо, газели не могли видеть в темноте так хорошо, как львицы, и расшалившийся малыш не смог их спугнуть.
Половину пути я прошла на "мягких лапах", едва пригнувшись. Но, с каждый шагом, мне приходилось прижиматься к земле все больше. Пусть они и плохо видят, зато слух имеют отменный. С другой стороны стада уже притаилась Самаки. Резко дернув хвостом, я приготовилась к прыжку. Ну же, Самаки!..
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:32 | Сообщение # 24 |
| Самаки ринулась вперед, стараясь разделить стадо, как сказала Иша. Выпустив когти, она прыгнула на одну из газелей, но не смогла ее достать. Приостановившись, она стала следить за ходом стада.
Сообщение отредактировал Самаки - Четверг, 11.08.2011, 20:55 |
| |
|
|
| Иша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:40 | Сообщение # 25 |
| ...стадо разделилось на две части. "Молодец, Самаки!", - подумала я и взвилась в воздух.
В испуге, пара газелей сумели отпрянуть, но одной не так повезло. Я выскочила в каких-то метрах от нее. В два прыжка я настигла добычу и вскочила на спину, придавливая к земле и вцепляясь в горло.
Она была еще жива, когда ко мне подбежала Самаки с восторженной Эланной.
- Айхею абамами, - сказала я и одним ударом сломала добыче шею.
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:42 | Сообщение # 26 |
| - Иша, ты просто молодец! - Самаки улыбнулась и подошла к добыче. - Я помогу тебе донести добычу до скалы Прайда, ты не против?Эланна, ты где?
Сообщение отредактировал Самаки - Четверг, 11.08.2011, 20:55 |
| |
|
|
| Эланна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:47 | Сообщение # 27 |
| Эланна первый раз в жизни видела как охотятся львицы. Её поразила слаженность их действий и полное взаимопонимание. Шерсть на загривке львёнка всё ещё стояла дыбом. Она вышла из-за куста и подошла к своим наставницам. " я тут" - только и могла произнести малышка.
Акуна Матата!!!
|
| |
|
|
| Иша | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:47 | Сообщение # 28 |
| - Здесь мяса только на нас троих, - я оценивающе оглядела добычу. - Кости все равно растащат гиены.
После этих слов я мельком поглядела на Эланну. В её глазах промелькнула тоска, но она тут же исчезла, как только я предложила Ланни оторвать от пищи первый кусок.
|
| |
|
|
| Самаки | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:52 | Сообщение # 29 |
| Вскоре Самаки отошла от газели и повернулась, чтобы уйти: - Иша, я хотела бы прогуляться по равнине, прежде чем вернусь. Ты ведь не против? - Самаки хотела пойти к границе и исследовать запахи того места. Она снова начала нервничать.
Сообщение отредактировал Самаки - Четверг, 11.08.2011, 20:56 |
| |
|
|
| Эланна | Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:52 | Сообщение # 30 |
| Львёнок осторожно приблизилась к добыче и вытянув голову обнюхала её. Втянув ноздрями запах свежего мыса, она с наслаждением откусила кусок. "Очень вкусно!" - прочавкала Ланни.
Акуна Матата!!!
Сообщение отредактировал Эланна - Четверг, 11.08.2011, 20:56 |
| |
|
|