|
Логово Ро'мок
| |
| Лосара | Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:59 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| - Вы уже все знаете, правда Великая Ро'мок? Я знаю, что вам говорила Хасира. Вы изгоните теперь меня из стаи? Я не хотела ничего плохого. Но сейчас уже поздно оправдываться? Лосара смотрела в землю, боясь поднять глаза на предводительницу.
Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:04 | Сообщение # 17 |
| - Пойдем внутрь, - щенок содрогнулся. - Я не хочу, чтобы нас подслушали.
Мы вошли в пещеру. Сквозь щели в потолке пробивались лунные лучи и нежно скулил ветер. Я легла на лежанку, разрешая щенку сесть.
- Лосара, расскажи мне в мельчайших подробностях, что происходило между тобой, львенком и Хасирой в последние дни.
Три вещи нельзя вернуть — пролитое вино, пущенную стрелу и сказанное слово.
|
| |
|
|
| Лосара | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:10 | Сообщение # 18 |
| Лосара вздохнула. Атмосфера логова заставляла подниматься шерсть на загривке. Здесь жила древняя сила, накопленная предыдущими Ро'мок. Щенок рассказал все от злочастной охоты на мангустов до последнего разговора с Хасирой на границе. Это давалось ей тяжело, учитывая осознание, что это потеряно безвозвратно. - Великая Ро'мок, неужели то, что я сделала действительно так ужасно? Я поступила очень глупо. Я не знаю что вело меня туда. Наверное, Хасира права, я так легко нарушаю законы что, наверное, мне здесь не место.
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:23 | Сообщение # 19 |
| Я глядела на маленького щенка, что своей искренностью и наивностью так напоминал маленькую меня.
- Лосара, в том, что произошло, нет твоей вины. Авину убила группа охотников, не имеющая моего позволения на подобные действия. Я разберусь с ними лично, будь уверена. Шака представлял серьезную угрозу и, увы, мы только защищались, - я тяжело вздохнула. - Что касается твоей привязанности к львенку... Лосара, в дружбе между вами я не вижу преступления. Более того, она могла бы укрепить наше сотрудничество со львами. В будущем, могла бы... Сейчас я могу сказать лишь одно: сторонись Земель прайда. Король и его подданные ополчились на нас, так что следует быть осторожнее и впредь не нарушать закон. Никому не говори, что я тебе сказала. Никому не рассказывай о своей дружбе со львами. Я уверена, что однажды ты получишь поддержку Эланны или Иши, что весьма положительно отразиться на нашей стае. Но пока что избегай контактов с ними. Как и не откровенничай с соплеменниками. Ты и не представляешь, какие интриги порой плетут те, кому мы больше всего доверяем...
Я опустила голову, чувствуя, как кровь давит на меня изнутри. Рафики...
- Ступай, Лосара. Ро'каш нэй на'бу.
|
| |
|
|
| Лосара | Дата: Среда, 17.08.2011, 03:14 | Сообщение # 20 |
| Лосара поклонилась Амэйрак. Рассказав все ей, Лосара чувствовала как что-то огромное упало с ее души. Самое главное - ее не изгонят из стаи. Теперь надо выкинуть из головы все то, что произошло. Теперь это в прошлом.
---> плато
|
| |
|
|
| Хасира | Дата: Среда, 14.09.2011, 13:42 | Сообщение # 21 |
| Хасира тихо вышла из-за камня, где пряталась до выхода Лосары из пещеры. "Судя по всему, ее не выгнали. Главное, чтобы она не повторила свой поступок. Глупая мелочь! В одночасье все испортила". Отвернувшись от следа Лосары, гиена побежала в сторону места охоты, чтобы немного подкрепиться. ---->вылазки
|
| |
|
|
| Шензи | Дата: Вторник, 27.09.2011, 19:48 | Сообщение # 22 |
| каменистое плато----> Шензи влетела в пещеру предводительницы, тяжело дыша. Её взъерошенная шерсть дрожала на загривке от ужаса. - Амэйрак... Помоги... Там Фабана, - прохрипела она и застыла на месте, ожидая знака Ро'Мок. "Она ведь поможет, я знаю!"
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Пятница, 30.09.2011, 08:15 | Сообщение # 23 |
| - Амэйрак... Помоги... Там Фабана Резкий окрик разбудил меня. Я вскочила и посмотрела на испуганного щенка. - Шензи? Я тебя слушаю. Беспокойство передалось и мне. "Что же еще случилось?"
Сообщение отредактировал Амэйрак - Пятница, 30.09.2011, 08:16 |
| |
|
|
| Шензи | Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:14 | Сообщение # 24 |
| - Хасира напала на мою мать! - от волнения и страха Шензи не могла оставаться спокойной. - Там, на плато! Не дожидаясь ответа, маленькая гиена выскочила из пещеры и побежала к месту схватки. ---->плато
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:53 | Сообщение # 25 |
| - Хасира напала на мою мать! Там, на плато! Мольба о помощи эхом прокатилась по пещере. Моё сердце дрогнуло при воспоминании о том, какой Хасира может быть яростной и безжалостной. Я одним прыжком достигла выхода из пещеры и побежала по сухой земле. ---->каменистое плато
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Суббота, 01.10.2011, 20:06 | Сообщение # 26 |
| каменистое плато----> Я вошла в пещеру и устало улеглась на подстилку. Приличный возраст давал о себе знать: хотелось лечь и уснуть, не думая о нелепых происшествиях и угрожающих благополучию стаи проблемах. Две гиены, шедшие за мной, вошли в пещеру и тихо уселись на её нагретый пол. - Фабана, расскажи мне, что случилось на плато. Фабана всегда была для меня тем, кто внушал уважение за свою честность. Если Хасира говорит правду, то плохи дела стаи. Голод заставляет гиен идти на необдуманные и иногда страшные поступки. Горечь сдавила мне горло, а слёзы сами выступили на глазах. Отвернувшись от противниц, я закрыла глаза и приготовилась слушать.
Сообщение отредактировал Амэйрак - Суббота, 01.10.2011, 20:06 |
| |
|
|
| Фабана | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:42 | Сообщение # 27 |
| ---> плато - Фабана, расскажи мне, что случилось на плато. Гиена вздохнула, услышав этот вопрос. Но лгать она не умела, тем более Амэйрак. - Хасира права, великая Ро'мок. Я действительно напала сзади. Я знаю, что мне нет оправдания, но все же я скажу. Из-за Хасиры погиб мой муж, - после этих слов Фабана кинула взгляд Хасиру - можешь не отнекиваться, я знаю, что это правда. И я не позволю, чтобы из-за нее пострадал кто-нибудь из моих щенков. Пока они отделывались только ушибами и царапинами, но, боюсь, что этим дело не прекратьтся. Да простит меня Ро'каш, если что-то случится с моими детьми, я лично перегрызу Хасире глотку. Последние слова Фабана произнесла сквозь зубы, с ненавистью смотря на Хасиру.
Не оборачивайся назад
|
| |
|
|
| Амэйрак | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 02:59 | Сообщение # 28 |
| Резкие слова Фабаны были переполнены яростью. Я старалась не смотреть ей в глаза, чтобы не увидеть в них гнев. - Фабана, ты можешь идти к детям. Если понадобится, я сама тебя разыщу. Проследив, как гиена выходит из пещеры, я медленно встала и подошла к Хасире. То была взволнована, но не раскаивалась в происходящем. - Хасира, я хочу услышать правду, - я вздохнула и запнулась. - Не правду обеспокоенной за детей Фабаны, не мою правду - я не знаю тебя и твоей жизни. Расскажи мне все, что утаивала раньше.
|
| |
|
|
| Фабана | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:05 | Сообщение # 29 |
| Фабана остановилась у выхода в пещеру и оглянулась. Она была бы не против узнать о том, что наговорит Хасира Амэйрак. Но она знала, что Ро'мок мудра и ее не так легко обмануть. Надеюсь тебе, Хасира, наконец, вернется все то, что ты натворила. Фабана спрыгнула со скалы и побежала к детям ---> нора Фабаны
Не оборачивайся назад
|
| |
|
|
| Хасира | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 03:12 | Сообщение # 30 |
| - Хасира, я хочу услышать правду Хасира опустила голову, слыша эти слова. - Амэйрак, я... - гиена выпрямилась и посмотрела предводительнице в глаза. - Я тоже хотела бы знать правду. Я расскажу все о том, что натворила. Хасира говорила долго, даже слишком. Она рассказала про нападение на львенка на границе, про голод, мучивший ее, про ярость, не думая о наказании. Ро'Мок, казалось, не слушала ее, она смотрела на каменную стену, обвитую лозой. К концу рассказа едкий страх навалился еще сильнее, сдавливая горло. "Что же теперь будет?"
|
| |
|
|
| |
|